Получайте новости с этого сайта на
o-ho-ho-ho

Русгрэйн Холдинг (RUGR) - на очереди переоценка актива ( к вопросу об оценке холдинга рынком )

В одном из предыдущих своих постов  - Русгрэйн Холдинг (RUGR) - на очереди переоценка актива ,часть 4 , я предположил на основе сделок m&a в птицеводческом комплексе России , то , что  суммарно рынок оценивал холдинг в районе 5 млрд.руб , основываясь на сделках 2019 года и ранее.

Сейчас на основе обновленного сайта группы  - http://www.rusgrain.ru/company...  мы знаем операционную годовую мощность холдинга : 

Производство яиц - 734 млн штук товарного яйца и свыше 36 млн шт инкубационного яйца

Производство мяса птицы  - 70000 тонн

Производство продуктов глубокой переработки - 7000 тонн

Производство комбикормов - 185000 тонн.

В январе Национальный союз птицеводов (НСП) составил рейтинг крупнейших в стане производителей мяса бройлера по итогам 2019 года. - https://www.agroinvestor.ru/ra...  
Его гендиректор Сергей Лахтюхов предположил с достаточной долей уверенности , что в 2020 году существенного прироста производства за счет расширения или модернизации собственных мощностей предприятий не планируется, так как господдержка отрасли почти полностью прекращена. Так что дальнейшее увеличение у лидеров рынка возможно в основном через покупку других игроков, сказал Лахтюхов «Агроинвестору», добавив, что поскольку год только начался, делать прогнозы пока сложно. 

Первая знаковая сделка не заставила себя ждать - 26 марта 2020 года  «Ресурс» купил птицефабрику «Уральский бройлер» Стоимость сделки составила более 1 млрд рублей. https://www.agroinvestor.ru/co...

Группа агропредприятий «Ресурс» - игрок №2 на рынке производителей мяса птицы , игрок №1 на рынке экспортеров мяса птицы.  Операционная годовая мощность " Уральского бройлера " :  Производство мяса птицы - 40000 тонн, Производство яиц - 20 млн.шт. Сумма сделки составила 1,08 млрд.руб.

Сопоставив с предприятиями группы   Русгрэйн Холдинг , тут возможно сравнение только с  ОАО "Турбаслинские бройлеры" , чья мощность составляет 70000 тонн мяса птицы , 36 млн.шт. инкубационных яиц  и 7000 тонн продуктов глубокой переработки . Получается по мясу птицы " Уральский бройлер " составляет 57% , по яйцу ( хотя инкубационные яица в маржинальности превосходят пищевые раз в 10 , но условно примем их равными )  в районе 55% , информации по производству продуктов глубокой переработки я не нашел на сайтах " Уральского бройлера " . 

Итого  : производственная мощность " Уральского бройлера " условно составляет 50-57 % мощности " Турбаслинских бройлеров "( коих в 4 части я оценил по затратам на реконструкции в 2,4 млрд .руб  )  . 

Значит можно с уверенностью сказать , что оценка ОАО "Турбаслинские бройлеры" в 2,4 млрд.руб вполне обоснованна.

P.S на закрытии 22.05.2020 г. капа всего холдинга составляла лишь - 0,322 млрд.руб . Ждем дальнейшего развития событий.












Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue