Получайте новости с этого сайта на
o-ho-ho-ho

Минобороны подписало акт приемки первого беспилотного комплекса "Орион"

Октябрь 2015 года - АФК «Система» сообщила о приобретении «Кронштадт групп» — российского производителя высокотехнологичной продукции для оборонной сферы. Сумма сделки составила 4,8 млрд.
Продавцом выступил Indutrial Investments Group (IIG) и ее партнеры. Президентом и основателем ISG является экс-министр топлива и энергетики Сергей Генералов.

Группа «Кронштадт» — российская высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке и производстве наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. Значительный интеллектуальный и инженерный потенциал, весомый задел ключевых технологий и компетенций, а также современные собственные производственные ресурсы позволяют Группе создавать российские продукты и решения в сфере высоких технологий, не только востребованные внутри страны, но и способные успешно конкурировать на международных рынках.
Сегодня Группа «Кронштадт», имея более чем 10-летний опыт разработки и эксплуатации беспилотных систем, является одним из ведущих в стране предприятий в области беспилотной техники и технологий.

Проект "Орион" запущен в 2011 года по заказу Минобороны.Механизм "Ориона" относится к классу средневысотных аппаратов большой продолжительности полета — максимальная составит не менее суток с "потолком" около восьми тысяч метров. Весит БЛА 1100 килограммов, полезная нагрузка — 250 килограммов.Первый опытный образец построили еще в 2015-ом, на следующий год стартовали испытания. На авиасалоне МАКС-2017 была представлена экспортная версия.

Летом 2019 года АФК Система запустила серийное производство разведывательного беспилотника "Орион", рассказал РИА Новости гендиректор компании-разработчика "Кронштадт" Сергей Богатиков. Мы сейчас начинаем работу над созданием крупносерийного производства, на котором можно будет строить до семи таких комплексов в год — это порядка 30 беспилотников", — уточнил он.Поставка армии первого комплекса планировалась в конце 2019 года.Отмечается, что в состав каждого комплекса будут входить от трех до шести дронов — в зависимости от поставленных задач.Кроме того, "Кронштадт" работает над другими модификациями Ориона", которые будет : мониторить и тушить на начальной стадии лесные пожары и т.д - рассказал Богатиков.

И вот 20 апреля этого года вышла новость по линии ТАСС - Минобороны подписало акт приемки первого беспилотного комплекса "Орион" - https://tass.ru/armiya-i-opk/8...

Кроме того «Система» контролирует «Концерн РТИ», предприятия которого производят высокотехнологическую продукцию для оборонного комплекса. Предприятия специализируются на радиостроении, комплексных системах связи и безопасности, приводной технике и т. д. В том числе РТИ выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации действующей группировки систем противоракетного нападения. Группа надеется на синергию в работе этих двух своих компаний , что «Кроншдатд груп» поможет РТИ укрепить свои позиции как в сфере государственных заказчиков, так и коммерческих. Также РТИ должна выйти на новые рынки: бортовые системы управления полетов, навигационные системы, тренажеры и обучающие системы.

Много это или мало в денежном отношении ( производство комплексов БПЛА ) , МО РФ не разглашает .  Для сравнения - Пентагон объявил о подписании командованием ВВС США и Northrop Grumman Aerospace Systems основного контракта в рамках программы поставки Силам самообороны Японии  БПЛА  RQ-4 "Глобал Хок". Стоимость соглашения составляет 490 млн долларов.







Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить