Получайте новости с этого сайта на
o-ho-ho-ho

Лакомство наших бабушек как панацея от пандемии или то , потребление чего чрезмерно в России и постоянно растет.

Яйца давно известны своими полезными свойствами для организма. Прежде всего, это идеальный белок, который на 97–98% усваивается нашим организмом. Это особенно актуально в период пандемии коронавируса, ведь клетки иммунитета строятся в первую очередь из белка животного происхождения.Но есть в составе яиц еще один ингредиент, который необходим для здоровья легких и их способности сопротивляться Covid-19. Это лецитин.Основной функцией легких является насыщение кислородом крови и внутренних органов. Важную роль в этом процессе играют альвеолы. Заболевания легких и вдыхание частичек пыли может привести к слипанию альвеол, которые вследствие этого утрачивают свою основную функцию.Сохранить способность противостоять слипанию альвеолам удается благодаря наличию на их поверхности специального вещества — сурфактанта легких. Именно он обеспечивает упругость альвеолы и сохранение достаточной поверхности обмена газов между воздухом и кровью.В пищевом рационе человека важно иметь субстрат для синтеза сурфактанта — дипальмитоил лецитин. Его источником является сырой желток куриного  яйца.Недаром раньше бабушки и мамы поили своих детей и внуков гоголь-моголем. Этот яично-сахарный коктейль имеет сотни лет истории.Таким образом, чтобы иметь здоровые легкие, способные противостоять грязному воздуху и осложнениям вирусной инфекции, почаще готовьте гоголь-моголь. Если у вас нет аллергии на яйца».
Рецепт гоголя-моголя

У многих возникает закономерный вопрос: а как же сальмонеллез? «На самом деле белок и желток не содержат возбудителей этой инфекции, они находятся на скорлупе. Поэтому достаточно просто хорошо, с мылом, помыть яйца. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением».
Итак, для классического гоголь-моголя вам понадобится: 2 яйца, 20 г сахара, щепотка соли.
Отделите белки от желтков, желтки положите в емкость, добавьте к ним сахар и соль и хорошенько взбейте миксером до появления белой пенки и увеличения массы в два раза. Напиток готов!
Это основа. Добавляя разные ингредиенты, можно кардинально менять вкус гоголь-моголя. Например, в него можно добавить теплое молоко, мед, лимон, взбитые в блендере ягоды, сгущенное молоко. Взрослым понравится добавка в виде заварного кофе, вина, рома или коньяка.Украсить креманку с гоголь-моголем можно шапкой из оставшихся взбитых белков, которую можно посыпать тертым шоколадом.

Сфера птицеводства занимает ведущие позиции в мировом сельском хозяйстве. С каждым годом птицеводство за рубежом не только не теряет позиции, но и все больше набирает популярность. По экспертным оценкам, в 2017 году производство яиц в мире составило 71,8 млн тонн или 1150 млрд штук. Из них больше половины (58,5%) было произведено в Азии, 20,8% в Америке, 15,7% в Европе, 4,6% в Африке и 0,4% в Океании. 

ТОП-10 стран-производителей куриных яиц в мире в 2017 году выглядит
следующим образом: ( млн.тонн )



Крупнейшие компании по производству яиц в мире, ( млн.кур несушек ) :

 В среднем каждый россиянин в год потребляет на 20 яиц больше положенной нормы. По этому показателю Россия уступает Китаю и опережает США с Евросоюзом. В среднем житель России съедает в год 280 яиц, что превышает рекомендованную рациональную норму на 8% (260 яиц), рекомендованная норма потребления яиц в России на 17% выше, чем в США (240 яиц) и на 33% выше, чем в Евросоюзе (210 яиц).Однако россияне в среднем за год съедают на 7% яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). Эта азиатская страна является крупнейшим мировым рынком яйца.
На протяжении последних десяти лет подушевое потребление яиц в России росло в среднем на 1-2 % в год.
В 2018 году производство яиц в России достигло 44,9 млрд штук, внутреннее потребление столового яйца будет оставаться основным фактором роста его производства ( экспорт яиц носит пока оценочный характер ).



Производство куриного яйца - перспективный и прибыльный бизнес, поскольку спрос на данную продукцию неоценимо велик и постоянно растет впрочем как и цены. 

Крупнейшие птицефабрики по производству яйца пищевого за 2019 г. :

Птицефабрика «Волжанин» по итогам 2019 года вышла на первое место в стране по производству яиц с показателем 1,45 млрд штук.http://oao-volganin.ru/company

Птицефабрика «Синявинская», прежде лидировавшая на рынке яйца, в этом году выпустила 1,35 млрд штук. http://pfsin.ru

Из торгуемых на ММВБ компаний только одна имеет в своем составе топ-птицефабрику по производству яиц  с 2019 года компания, многим известная как Русгрэйн Холдинг ("Русское Зерно Уфа» ), находится под управлением "Траст - Птицеводческие активы" - дочерней структуры государственного Банка Траст.  Птицефабрика «Башкирская» является одним из крупнейших производителей яйца в России , по итогам 2019 года составил 0,734 млрд штук товарного яйца ( 6-ое место в рейтинге крупнейших производителей яйца за 2019 год ) http://avdonbpf.ru



































Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить