Получайте новости с этого сайта на
o-ho-ho-ho

Ковровский механический завод - контракт ценой две годовых выручки

Публичное акционерное общество «Ковровский механический завод» – http://www.kvmz.ru - одно из ведущих предприятий атомной отрасли России, специализирующееся на изготовлении наукоёмкой и технически сложной продукции – газовых центрифуг. Предприятие входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Когда- то в далеком 2012 году , я писал на культовом ( тогда ) форуме трейдеров Дениса Панасюка о данной компании , позволю выдержу из материала того времени : 
Газовая урановая центрифуга — при кажущейся простоте — чрезвычайно сложное и высокотехнологичное оборудование. Не всем, даже знаменитым машиностроительным фирмам типа Samsung, оно под силу. В урановом обогащении имеется много «подводных камней» и нетривиальных проблем в эксплуатации. И признанным лидером в урановых центрифугах является Россия.Не во всех странах с АЭС имеются свои обогатительные заводы. Вы не поверите, но даже в США нет ни одного такого завода, и весь обогащенный уран США импортирует, в том числе у «заклятой подружки» — России.Реально сейчас на мировом рынке обогащенного удара действуют всего несколько игроков.Во-первых, как такового мирового рынка газовых центрифуг или разделительных производств не существует, прежде всего, в силу чувствительности этой сферы с точки зрения режима нераспространения ядерного оружия. Соответственно, и производители газовых центрифуг на международных рынках в прямую конкуренцию не вступают. На площадке ОАО «КМЗ» создается эталонное предприятие по производству газовых центрифуг с основной задачей — серийный выпуск ГЦ нового поколения с заданными параметрами качества и надёжности, а также оптимальной себестоимостью. По оценке Ux Consulting, с ростом парка АЭС до630 ГВт к 2030 году мировой объем услуг по обогащению урана должен будет составлять почти до 100 млн ЕРР в год (Энергия, затрачиваемая на обогащение урана, измеряется в единицах разделительной работы, ЕРР.) , в России «не прекращается разработка более эффективных машин» Это позволит нам, при доле на мировом рынке в 40 процентов, заметно повысить добавленную стоимость и попасть в ситуацию недостижимого технологического отрыва.

Но сейчас не об этом , сегодня ПАО КМЗ ( Уставный капитал Общества по состоянию на 31.12.2019 составлял 941 150 000 рублей, разделенный на 3 764 600 штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 250 рублей каждая. Все акции Общества являются именными и выпущены в бездокументарной форме. Привилегированные акции отсутствуют ) , основные акционеры которого : АО «ТВЭЛ» - 82,1119% ,  ( Государственный концерн ) , АО «ИЦ «РГЦ» - 14,6858% ( "Инжиниринговый центр "Русская газовая центрифуга" ) , решает главную задачу  : 
в целях концентрации выпуска газовых центрифуг  на площадки завода были переведены мощности «ВПО „Точмаш“ -http://www.vpotochmash.ru . Проводится программа по повышению качества производства и одновременному снижению себестоимости газовой центрифуги. В числе дочерних компаний ПАО «КМЗ» владеет 100% долей в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «ЭЛЕМАШ МАГНИТ» (ООО «ЭЛЕМАШ МАГНИТ») - ООО «ЭЛЕМАШ МАГНИТ»
Место нахождения: Российская Федерация, Московская область, город Электросталь, улица Карла Маркса, 12.
Уставный капитал: 70 890 000 рублей. Основные направления деятельности:
- Реализация магнитов и систем на их основе для нужд газоцентрифужного производства.
- Реализация ферритовых магнитов для заказчиков, не входящих в контур ТК АО «ТВЭЛ».

10.07.2020 года - выходит сообщение о существенном факте - http://www.e-disclosure.ru/por...

Согласовать совершение крупной сделки: контракт на поставку № RW-81/2020 
Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «ЭЛЕМАШ МАГНИТ»
Заказчик: Частная компания с ограниченной ответственностью «Рэд Винд Б.В.»
Предмет сделки: Поставщик обязуется изготовить постоянные магниты 42H для ветроэнергетической установки L100 (Компоненты, Продукция)  в количестве 1 746 360 штук.
Цена за единицу продукции: 15,60 Евро без учета НДС.
Цена сделки без НДС: 27 243 216,00 Евро
Цена сделки с НДС-20%: 32 691 859,20 Евро.

Поставщик в срок не позднее 15 дней с даты заключения Контракта предоставляет Заказчику обеспечение исполнения обязательств по Контракту (обеспечение Контракта) на сумму равную 1 634 592,96 Евро (один миллион шестьсот тридцать четыре тысячи пятьсот девяносто два Евро 96/100), что составляет 5 % от Цены Контракта.

Порядок оплаты: Авансовый платеж на сумму 30% от стоимости Продукции, подлежащей поставке по Контракту, Заказчик выплатит Поставщику в течение тридцати (30) календарных дней после даты вступления в силу Контракта, при условии предоставления Поставщиком обеспечений и счетов на оплату не позднее чем за 10 (десять) рабочих дней до даты оплаты. Оплата авансового платежа производится в рублях Российской Федерации по курсу, установленному Центральным Банком Российской Федерации на дату выставления Поставщиком счета на оплату. Авансовый платеж зачитывается пропорционально при поставке каждого Комплекта Компонентов и соответствующая зачитываемая часть авансового платежа (а именно 30 % от стоимости Продукции) вычитается из платежа при окончательной оплате (расчете) за каждый поставленный Комплект Компонентов.
Окончательная оплата (расчет) за поставленную Продукцию осуществляется в течение 30-ти календарных дней с Даты поставки соответствующей Продукции.
Сроки поставки: с 30.10.2020 по 30.06.2022 партиями в соответствии с Графиком поставки .

Компания Red Wind «РЭД ВИНД Б.В.» - совместное предприятие АО «НоваВинд» (новый дивизион «Росатома», объединивший все ветроэнергетические активы компании) и нидерландской компании Lagerwey (производитель оборудования для ветрогенерации -https://www.lagerwey.com ). 

Таким образом на ближайшие два года компания этим контрактом , обеспечила себе доход в размере ( учитывая нынешний курс ) - 2,6 млрд.руб. 

Что особо хотелось бы отметить , ПАО " КМЗ "  : Капитализация на сегодня 1,8 млрд.руб
У компании нет кредитного портфеля, При этом на 31.12.19 по отчетности было 987 млн.руб. на счетах и 1 млрд.руб. дебиторки . Итого компания стоит меньше, чем у нее денег.
Выручка компании за 2019 год составила 1,33 млрд.руб ( снизившись г/г на 14 % в связи с продолжением работ по реализации программы «Концентрация производств АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ» на Ковровской площадке ) .Компания работает на протяжении последних лет в прибыль ( в среднем 0,2 млрд.руб ).

Таким образом только заключение данного контракта  на ближайшие два года  - удвоит выручку компании.


























Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить